UK: На сучасному етапі розвитку економіки України молокопереробні підприємства функціонують в умовах жорсткої конкуренції, саме тому для них важливо використовувати усі можливі конкурентні переваги. Однією з таких конкурентних переваг є отримання екологічних та органічних сертифікатів. У статті визначено різницю між екологічною та органічною сертифікацією, а також можливості їх здійснення для
виробників молочної продукції в Україні
RU: На современном этапе развития экономики Украины молокоперерабатывающие предприятия функционируют в условиях жесткой конкуренции, именно поэтому для них важно использовать все возможные конкурентные преимущества. Одним из таких конкурентных преимуществ является получение экологических и органических сертификатов. В статье определена разница между экологической и органической сертификацией, а также возможности их осуществления для производителей молочной продукции в Украине.
EN: On the modern stage of development of Ukraine economy dairy enterprises function in the conditions of hard competition, for this reason it is important for them to use all possible competitive edges. One of such competitive edges there is a receipt of ecological and organic certificates. In the article a difference between an ecological and
organic certification and possibilities of their realization are certain for the producers of dairy products in Ukraine.