UK: У статті розглянуто основні підходи до вибору методики калькуляції собівартості продукції, робіт і послуг з урахуванням особливостей виробництва в різних галузях народного господарства. Розкрито алгоритми розрахунку собівартості одиниці продукції в підприємствах промисловості агропромислового
комплексу та готельному бізнесі.
RU: В статье рассмотрены основные подходы к выбору методики калькуляции себестоимости продукции, работ и услуг с учетом особенностей производства в разных отраслях народного хозяйства. Раскрыты
алгоритмы расчета себестоимости единицы продукции в предприятиях промышленности агропромышленного комплекса и гостиничном бизнесе.
EN: The article describes the main approaches to the selection of methods of costing of products, works and services taking into account features of production in different sectors of the economy. Discussed are the algorithms for the calculation of cost per unit of output in industrial enterprises of agro-industrial complex and the hotel business.